PS: Für alle die sich wundern, dass im Hintergrund noch so schöne Herbstblätter zu sehen sind - die Bilder sind vor dem alles-verwüstenden-Sturm entstanden.
Rezept für eine 26er-Form:
1, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
3. Eier hinzugeben. Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unterrühren.
4. Schokolade unter den Teig geben und gut mischen. Ebenso das Mehl, die Mandeln und das Backpulver.
5. Kardamon, Zimt und Milch hinzugeben. Den Teig noch einmal gut mischen.
6. Backform einfetten und den Teig hineingeben.
7. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Leicht in den Teig hineindrücken. Ihr könnt euch selber ein Muster aussuchen ;)
8. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen um zu schauen ob der Teig innen noch flüssig ist.
Quelle: Fräulein Klein
2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
3. Eier hinzugeben. Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unterrühren.
4. Schokolade unter den Teig geben und gut mischen. Ebenso das Mehl, die Mandeln und das Backpulver.
5. Kardamon, Zimt und Milch hinzugeben. Den Teig noch einmal gut mischen.
6. Backform einfetten und den Teig hineingeben.
7. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Leicht in den Teig hineindrücken. Ihr könnt euch selber ein Muster aussuchen ;)
8. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen um zu schauen ob der Teig innen noch flüssig ist.
Quelle: Fräulein Klein
Ja, Apfelkuchen mit Schokolade toppt natürlich Apfelkuchen, meine Rede :-)
AntwortenLöschenBei mir gabs heut auch schon Apfelkuchen, zwar ohne Schokolade aber auch gut..
Liebe Grüße
Ilka
Das hört sich aber lecker an! Ich glaube, den muss ich auch mal probieren :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nadine
Hm, ich hab große Lust jetzt in ein Stück zu beißen. Jaa, geht auch zum Frühstück ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela
Lecker, ein bisschen wie Blondies mit Äpfeln oder? Finde ich jedenfalls sehr gut und muss ich dringend ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christina
Ja Blondies sind schon so ähnlich :) Wobei dieser Kuchen nicht ganz so süß ist wie die Blondies, die ich vor ein paar Tagen gebacken habe :)
Löschenoh gott oh gott... sieht das lecker aus. da bellt mein magen mich gleich an... hmmmm....
AntwortenLöschenDem Apfelkuchen steh ich sowieso sehr offengegenüber, mit weisser Schokolade hört sich das gleich dreifach lecker an!
AntwortenLöschen♥ Sarah
Hallo Dami,
AntwortenLöschendu hast gerade einen neuen Leser gewonnen ;) Ich finde deinen Blog ganz große Klasse. Bin gerade bei Peris über dich gestolpert :)
Deine Bilder und Rezepte sind so toll <3
Und vor allem werde ich immer mehr und mehr Fan von weißer Schokolade. Deinen tollen Kuchen probiere ich daher sicher mal aus :)
Viele Grüße
Ricki
Blogschokolade & Butterpost
Ohhhh das sieht ja unglaublich lecker aus und dann auch noch mit weißer Schoki... es gibt nichts besseres. Muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus! Ein guter Kompromiss ;)
AntwortenLöschenDer sieht ja lecker aus. :-) Da ich total auf Apfelkuchen stehe, gibt es da keine "langweilige" Variante für mich, aber dieser landet auch auf meiner to-bake-Liste.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maline von Sheepcafe
Gerade als Blechkuchen ausprobiert. Schmeckt hervorragend. Vor allem der Kardamom macht sich prima :-)
AntwortenLöschenoh, das trifft sich gut. Ich habe auch noch soo viele Äpfel und weiße Schoki auch, und Kardamon auch... und ich liebe Apfelkuchen... So, der wird morgen gebacken :-).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Simone