Langsam neigt sich der Sommer dem Ende zu und auch die Beerensaison verabschiedet sich. So ganz zum Schluss wollte ich euch wenigstens noch ein Himbeer-Rezept präsentieren.
Dieses ist ein Geheimrezept meiner Mama, geht super schnell und ist sehr lecker.
Auch mein Vater, der Kuchen am liebsten mit 99% Fruchtanteil mag, sagt da nicht nein. Der süße Himbeergeschmack und die Streusel sind definitiv eine Sünde wert!
Rezept für eine 26cm-Form:
1. Mehl und Backpulver mischen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Springform fetten und zwei Drittel vom Teig in der Form andrücken, einschließlich einem Rand.
4. Himbeeren auf dem Boden verteilen.
5. Schmand, Ei, Zucker und Puddingpulver zu einem Guss verrühren und über die Himbeeren gießen.
6. Aus dem restlichen Teig Streusel machen, evtl. mit Zimt oder Amaretto - Sirup verfeinern und über den Kuchen verteilen.
7. Bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
Beim Lindt-Schokobox-Gewinnspiel hat die liebe Marie von Miss Pipedream's Bakery gewonnen!
Für alle anderen: Kein Grund zur Traurigkeit, schon im nächsten Monat gibt es die nächste Lindt-Box zu gewinnen :) Bis dahin ♥ Eure Dami
Der reinste Wahnsinn! Das sieht so unglaublich gut aus
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ella
www.ellaloves.de
Liebe Dami,
AntwortenLöschenschade das es mit der Lindt-Box nicht geklappt hat, dafür sieht dieser herrliche Himbeerkuchen aber auch echt super aus. Richtig schön fruchtig und frisch ;D
Liebe Grüße
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Juhu, gewonnen! Vielen, vielen Dank schon mal im Vorraus!
AntwortenLöschenUnd dieser Kuchen sieht unglaublich lecker aus - das Rezept merk' ich mir! :)
Beste Grüße,
Marie
http://miss-pipedreams-bakery.blogspot.de/
Dieser Kuchen versetzt mich zurück in meine Kindheit; meine Großmutter hat auch immer einen ganz ähnlichen Himbeerkuchen gebacken. Kann man dafür wohl auch TK-Himbeeren nehmen?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Hey ;) Ja, ich denke auch mit Tiefkühlhimbeeren kannst du den Kuchen backen ;)
Löschen