Schokopudding-Muffins

Sonntag, 13. April 2014




Noch eine Woche und dann steht schon Ostern vor der Tür. Wahnsinn wie schnell die Zeit nach Weihnachten vergangen ist. Die letzten Tage war ich leider ziemlich angeschlagen und kam so weder zum Kochen noch zum Backen. Nachdem ich mich eben im Sonnenschein zu einem Spaziergang am Deich aufgemacht habe, möchte ich euch nun dennoch ein Rezept präsetieren, welches ich vor längerer Zeit ausprobiert habe. Als ein paar Freundinnen spontan zum Kaffee trinken vorbeikamen, musste auf die Schnelle etwas Gebäck her. Also durchstöberte ich meine Sammlung und stieß auf die Puddingmuffins, die voll überzeugen konnten! Das warten lohnt sich: Mit dem weichen Kern schmecken sie besonders gut, wenn sie ausgekühlt sind!

Rezept für ca. 9 Muffins:
1. Schokopudding nach Packungsanleitung zubereiten und gut abkühlen lassen. 
2. Butter und Zucker mit dem Mixer vermengen. Die Eier einzeln hinzugeben. 
3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss nur noch den Kakao unterrühren.
4. Teig in die Muffinförmchen füllen und in die Mitte jedes Muffins einen Klecks Schokopudding geben.
5. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Auskühlen lassen und wenn ihr mögt noch mit weißen Schokostreuseln dekorieren :)

Quelle: Highfoodality