Ihr bracht für 6 Zöpfe:
- 1 Pck. Blätterteig
- 150g Speckwürfel
- 100g Frischkäse - light
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Für die Creme Frischkäse, kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe mit dem Speck vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Teile schneiden. Ihr nehmt euch eines der Teile raus und fangt an an der längeren Seite den Blätterteig links und rechts ca. 1/3 einzuschneiden, so dass Streifen entstehen. Nun müsst ihr ca. 1 EL der Füllung in der Mitte des Blätterteigblattes verteilen und die Streifen immer abwechselnd, wie zu einem Zopf in der Mitte übereinander schlagen. So auch mit den restlichen 5 Zöpfen verfahren. Nun nur noch das Eigelb mit der Milch verrühren und mit einem Pinsel über die Zöpfe streichen. Mit Oregano bestreuen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Ich hoffe ihr habt in etwa verstanden wie ich das mit dem Zöpfe flechten erklärt habe. Ansonsten findet ihr auf Netzchen-in-the-Kitchen eine sehr schöne Anleitung mit Fotos.

Lecker und schaut gut aus- jetzt denk ich immer an Deinen bedeckten Stuhl ;-).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Haha :D Ja, der kommt hier des Öfteren zur Verwendung^^
LöschenHallo Dami!
AntwortenLöschenfreut mich sehr, wenn du das Rezept von mir ausprobiert hast!
deine Bilder sehen sehr toll aus, werde gleich mal deinen Blog durchstöbern - freut mich, wenn sich so auf neue Blogs stoße (wenn meine Rezepte gut angekommen)
Liebe Grüße
Netzchen
Vielen Dank dir ;) Freut mich sehr, dass du auf meinem Blog vorbeigeschaut hast. Das Rezept hat mir wirklich sehr gut gefallen!
LöschenLiebe Grüße,
♥ Dami
Dankeschön fürs Teilen meines Gewinnspieles!
AntwortenLöschenSehr schönen Blog hast du hier, tolles Logo und schöne Rezepte. Merk ich mir :)
Liebe Grüße
Björn
Vielen Dank dir Björn,
Löschenkann ich nur zurück geben das Kompliment ;)
Lieben Gruß,
Dami