Rezept für ca. 30 Kekse:
- 200g dunkle Schokolade
- 50g Butter
- 200g Mehl
- 80g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben, diesen über dem Wasserbad erhitzen, bis unter Rühren eine geschmeidige Konsistenz entstanden ist. Nun Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Bei mir war die Masse hier schon sehr sehr hart. Trotzdem sollte man sie mindestens eine 3/4 Stunde ins Gefrierfach stellen, damit die Crinkles am Ende nicht zerlaufen. Anschließend nimmt man ca. einen Teelöffel Teig und rollt daraus in den Händen kleine Bälle. Diese zum Schluss noch im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Minuten bei 170°C backen.
Habt ihr schonmal Crinkles ausprobiert?
Und ward ihr direkt beim ersten Mal erfolgreicher als ich oder brauchtet ihr auch einen zweiten Anlauf?
Das sieht richtig lecker aus! Schade, dass ich oft zu faul bin sowas selber zu machen. :-)
AntwortenLöschenDas habe ich mir vorher auch immer gedacht :) Aber glaub mir, es lohnt sich! Und schmeckt viel frischer und saftiger als gekauft.
AntwortenLöschenUuuund es riecht in der ganzen Wohnung nach Schokolade *-*
Lieben Gruß!